《和平精英》2022 PEL夏季赛总决赛在深圳落幕,未来将带来更多顶级赛事

  原标Tí:《Hé平精英》2022 PEL夏季赛Zǒng决赛Zài深圳落幕,未来将带来更多顶级赛事

  8月21日,2022《和平精英》职业联赛(PEL)夏季赛总决赛暨空投节盛典在深圳湾体育中心落幕。江苏SMG战队夺得赛事总冠军,成为了PEL史上的第10Gè冠军。亚Jūn和季军分别由上海NV腾讯视频和杭州LGD战Duì摘得。

  

  华丽的舞台,盛大的活动

  深圳的天气正热,现Chǎng的观众热情也很高涨。Wǒ到比赛场馆时,时间距离开Mù式还有较Zhǎng时间,但馆Wài已经有很多等候入场De观众了。考虑到疫情影响,进入场馆必须Pèi戴口Zhào,并且出示48小时内核酸报告和本地健康码绿码。观众的热情却丝毫不减,门口的队Wǔ排成Liǎo长龙。

  我想他们中有很大一部分是为了《和平精英》而来到这儿,也有很大一部分是为了喜欢的明星——正如此前的类似活动一样,这次Zhǔ办方也在赛事活动中Jiā入了中场秀,由明星阵容为现场观众带来表演。在我看来,这两种喜欢已经越来越倾向于成为同一件事。最近几年,明星Dài言游戏已经成了常事,游戏和代言人的合作也愈发密切。对明星来说,游戏也成了一Zhòng和粉丝沟通、Lá近距离的方式。现场的灯光华丽,舞台布置一流,明Xīng也有较大的表演空间。双赢合作,我想所有人都乐于看到这些。

  根据主办方的安排,这次中场秀的表演嘉宾除了邀请到了品牌代言人华晨Yǔ、宋茜以外,还有3周年庆Jīng英邀请官希林娜依·高和空投节惊喜传递官Kāng姆士乐团的参与。在赛后的“空投之夜”活Dòng中,Huā样游泳世界冠军王芊懿、王柳懿以及其他明星和运动员也加入到表演赛De队伍中。

  在我进入场馆时,印着各式名字的Huā样灯牌散落在场Dì的各处,不断闪烁、冒光,红色的、绿色的霓虹灯组成一片Dēng海,就像一场盛大的演唱会。其中除了明星的名字,当然还有观众支持的Zhàn队的声援牌,数量Yě相当Duō,我注意到支持同样队伍的观众会坐在一起,挥舞的灯牌像浪潮一样起伏。

  在总决Sài前3天De比赛中,上海NV战队已经Jiàn立了27分的优势,Shì最有力的冠军竞争者。江西TJB、Háng州LGD和江苏SMG等战队紧随其后,分差都不大,谁都有可能成为最终的赢家,Zhè让比赛充满LiǎoQī待。

  总决赛冠军之夜,江苏SMG稳扎稳打并拿下第3场比赛,排名升至第二,终局之前与上海NV差距仅剩4分。最Hòu一场比赛,阶段6上海NV被多队围攻早早出局,积分定格在193分。紧追其后的江苏SMG和武汉RSGXíng成3v2决战,SMG·Remember收下武汉RSG最后一人,成功逆袭,夺得夏季赛总Guàn军。亚军及季军由上海NV腾讯视频Yǔ杭州LGD夺得,FMVP与最佳新秀得主分别为广州TT·阿杰以及长沙TEC·Justin。

  赛后颁奖仪式中,深圳市人民政府副Shì长张华为冠军江苏SMG战队颁奖,深圳市文化广电旅游Tǐ育局党组成员、副局长陈绍华与深圳市Nán山区人民政府副区长叶春共同为亚军上海NV腾讯视频战队颁发了奖金板,Téng讯游戏光子工作Shì群S工作室Zǒng经理、《和平精英》项目负责Rén梁XìngHuà与高丽娜为季军杭州LGD颁奖。

  

  江苏SMG战队获得了总冠军,在Zǒng决赛的夜晚前,没有多少Rén能想到这支队伍真的会夺冠

  

  张华副市Zhǎng为Jiāng苏SMG战队颁发奖金牌Hé冠军锦旗

  在Gè人荣誉方面,腾讯游戏光子Gōng作室群策划总监、《和平精英》策划负责人黄鑫龙,以及一加中国区总裁李杰Louis为FMVP广州TT·阿杰颁奖,同时黄鑫龙先生为最佳新秀长沙TEC·Justin颁奖。

  比赛的过程中,中场秀是让所有观众印象深刻De环节。本次中场秀特邀李柯担任舞台Yì术总监,现场舞台特Biè采用Sān面PGM屏幕,为明星表演提供Zhù力。在表演环节,品Pái代言人华晨宇演绎了和PíngJīng英年度主题Qǔ《飞行指Huī家》《Míng场面》,品牌代言人宋茜带来了《屋顶着火》Hé平精英空投特别版,3周年庆精英邀请官希林娜依·高则带来了《和平Jīng英》3周年主题曲《精英不凡》,空投节惊喜传递官康姆士乐团演唱了《和平精英》2022空投节主题曲《追》。

  

  品牌代言人华晨宇演绎了《和平精英》年度主题曲《飞行指挥家》《名Chǎng面》

  

  品牌代言人宋茜带来了《屋顶着火》和平精英空投特别版

  表演可能是现场灯光最Shǎn耀的环Jié了,我周围的观众De反应也相当热Liè,演唱过程中尖叫声此起彼伏,他们大声地叫喊自己喜欢的明星的名字。Yǒu一些名字的Shēng音更大,但无Lùn是谁,台下总会有粉丝大声地为他们呼喊。流Dòng的灯光、音响声和疯Kuáng的人声混Hé在一起,Zhè就是一Chǎng狂欢的嘉Nián华。

  比赛结束后,特别活动“空投之夜”拉开帷幕。众多Míng星嘉宾体验了全新升级的绿洲启Yuán“和平运动会”Wán法。非竞技模式的欢乐果然更多,嘉宾和他们De搭档在游戏中体验“一二三木头人”和滑雪运动,为观众带来了欢Shēng笑语。

  此后,“明Xīng+选手”的双排表演赛把场地内的Qì氛带向了另Yī个高度,主播与选手联手双排为观众带来了惊喜。比赛过程中还有许多有趣De瞬间,比如正式比赛打响前误伤了竞争对手,体验场地内的“大炮”Què不慎撞在了高墙上,引起现场笑点连连。虽然Shì娱乐向的表Yǎn赛,但是不少粉丝可能更希望他们喜欢的明星脱颖而出,我注意到坐Zài我前方的一名观众,一边观看Biǎo演Sài,一边在用平板画华晨宇De头像。每当转播画面中出现华晨宇操控的角色,她就大声地为他加油助威。比赛结束前,她已经把头像画好了,全力地替她支持的明星呐Hǎn。

  值得一提的是,本次PEL夏季赛总决Sài暨空投节盛典实现了异地化转播制作、播出。本次活动以远程制作Wèi核心手段,依托专线网络覆盖深圳、西安两地,并实现27城及海外的多地实时连线,解决视音频同Bù、通话实时互传、编码安全及延时等诸多问题,确保前端和远端的无缝衔。在盛典期间,直播流也多次切换到了包括上海在内的分会场,全国各地的粉丝都能在线下共享观赛的乐趣。

  

  各地分会场的观赛现场也是热火朝天

  Kòng投节期间,PEL首席赞助商一加与Sài事选手进行深度绑定,将上海NV·Paraboy打造为“一加游戏性能大使”,助力一加完成电Jìng内容的深度沉淀。赛事赞助商别克Pèi合舞美定制选手登场环节,力图实现别克年轻化趣味品牌形象。

  

  成功的赛事离不开成功的商业化,两者相辅相成

  除此之外,本次活动也宣布了联盟俱乐部推Chū的“追Guāng”系列队服正式上线的消Xī,将电竞队服与上海NV·Paraboy、杭州LGD·诚c等战队明星进行绑定,线上线下协同,助力俱乐部商业化。

  关Yú后续的赛事安排,在夏季赛结束后,9月22日至25日即将举办2022 PMRC区域对抗赛,之Hòu还有9月29日开始的2022 PMGC PEL赛区资格Sài,2022 PMGC全球总决赛也将在11月开赛。《和平精英》还会为玩Jiā带来更多精彩的赛事。

  责任编辑: